Какая тишь в осеннем парке...

Какая тишь в осеннем парке: не слышно птиц
И люди не шумят.
Лишь редкий лист слетает чуть уставший.
Так помянем же осени печаль.

Она уйдёт,  о ней поплачет небо,
Сгоняя в реки палую листву.
А сон хмельной наполнит клетки веток
И сок пойдёт к кореньям в глубину.

Уснул и сад в сиреневой прохладе,
Готов к зиме его усталый вид.
Но кое-где синеет в винограде
Ушедших дней пронзительный мотив.

11 ноября 2019
Гродно


Рецензии