563. Вот задача! Прям беда!

Я рыбачил у пруда, наловил, вот это ДА!
Пять плотвичек, карпа три и сазана посмотри.
Но, как стал их вновь считать, рыбы стало не хватать,
Три плотвы, где то пропали, в пруд обратно не упали.
Хруст услышал под кустом,догадался обо всём.
Кот хапуга постарался, съел рыбёшку облизался.
Стал по новой я считать, сколько рыб ещё поймать?
Но от вора ведро скрыл, так улов свой защитил.
Сел. за удочку я снова. Ну рыбёшка будь здорова!
Сильно поплавок ведёт, от меня уж не уйдёт!
Щуку жирную поймал! Удочки домой собрал,
В уме рыбку умножал, всё фантазией я брал.
Пятью два, вот это да! Было б здорово тогда!
Трижды шесть и здесь Окей! Сосчитать бы всё скорей!
Весь улов принёс домой, говорит мне Мама! Ой!
Сколько рыбок ты поймал,сам небось и не считал?
Сосчитаем за столом, сперва почистим, а потом,
Будем жарить на плите; Папе! Маме! И Тебе!
Ещё Брата угостим! И коту чуток дадим.
Маме я ответил; Нет! Кот наказан плотвы нет,
У пруда её сожрал, из ведра сам воровал.
Ужин был у нас готов, по всей кухне хруст пошёл,
Вот задача! Прям беда! Была рыба вдруг еда!
И теперь, что б сосчитать надо снова вспоминать,
Как ловил, как воровали, сколько рыбок мы умяли,
Улов не будем умножать, будет легче нам считать.
10.11.19 г.


Рецензии
Добрый день,Людмила!С большим удовольствием почитал Ваши стихи,
но особенно мне понравилось это - про рыбалку,про то ,как не только
нужно уметь рыбачить,но и правильно считать и защищать свой улов!
Мне по душе Ваш юмор,а также все ситуации,которые Вы изобразили
в этом произведении.
С уважением и добрыми пожеланиями,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   15.12.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир Ильич за то, что не прошли мимо пробежав лишь глазами, а оставили отзыв из которого я поняла, что интересно почитать и как писать, что бы заинтересовать. Стих этот был написан по просьбе, как школьное задание.
С ув-ем Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   15.12.2019 13:16   Заявить о нарушении