Сердечко

 

Ты ещё в животике ютился,
Сердце у тебя уже забилось.
И когда родился,
Ничего не изменилось.
Чувствуешь, моторчик?
Трудится и днём,и ночью.
Бьётся музыкой в груди.
Будет всё отлично,
Только сердце береги!
Это очень важный орган,
Без него никак.
Капиллярами он полон,
Что пульсируют все в такт.
Малое кровообращение и большое.
Всё зависит от него.
И хорошее давление,
Множество всего.
Есть у сердца миокард,
Он служить нам очень рад.
Есть желудочки,предсердия,
Чтобы кровь качать с усердием.
Каждый день, без отдыха
Трудится сердечко.
В нашем организме лучшее местечко.


Рецензии