Мамы

Мамы - они словно пуговки,
  На них держится всё вокруг.
    У мамы - четыре буковки,
      И бешеный сердца стук.

Только мамы всю жизнь нас носят:
  В сердце, в животе, на руках.
    И даже в лет тридцать восемь
      Рядом с мамой не ведаем страх.

Мамы - они словно солнышко,
  Что всем нам светят с небес.
    Мамы - принцессы и золушки.
      Они - главные в каждой судьбе.

И когда за окном морозы,
  Снегопады шалят, холода,
    Шумят ливни, пугают грозы
      Рядом с мамой уютно всегда.

Мамы - они же как бездна
  Из ласки, из добра, из любви,
    Из взглядов тех милых и нежных,
      Что делают счастливыми дни.

Детишками будем мы вечно,
  Пока рядышком с нами мать.
    И любовь её бесконечная
      Не перестанет нас удивлять.

Мамы - божество необычное,
  У которой атеистов нет.
    Мамы любовь безграничная,
      И в этом её чудо, секрет.

И наш дом, там где наша мама,
  Рядом с ней и светлей и теплей.
    Мама - человек главный самый!
      Берегите своих матерей!

        © Юрий Тарасов.
   


   
 
   
   
 


Рецензии