Вечер тихий, в окошко стучится...

Вечер тихий,в окошко стучится,
Тлеет пламя церковной свечи.
И распятие как будто искрится,
Раскидав свои в доме лучи.

   Я сижу у камина и греюсь,
   Томик нежно листая стихов.
   И на лучшее в жизни надеюсь,
   Избавляясь от грустных оков.

Треск поленьев на мысли наводит,
Мир прекрасен и очень хорош.
До тех пор пока что нибудь всходит,
Будь то дерево или же рожь.

   Пока горы,озера и реки,
   Нам даруют свою красоту.
   Опускается тяжесть на веки.
   Сон затеял наверно игру?

День прошел,ночь ложится на плечи,
Днем затихла большая гроза.
Тишина и покой душу лечат,
К сну слипаются видно глаза.

   Тихо дрема по дому проходит,
   Гаснет свет опуская все в мрак.
   Городских,стихли звуки рапсодий,
   И не слышно брехливых собак.


Рецензии