Трюкач, Ловкач или Вино

Трюкач, Ловкач или Вино.

Когда-то это было, давным-давно
Трюкач, Ловкач или Вино
Писал о копейках и рублях,
Писал о них в целом и в долях,
Писал о войнах колбасок с хлебом,
Писал о мирах он: черном и белом.

Рисовал этот Ловкач разумный бред,
В нем смысл только детский, другого нет.
Но музыка играет, и в чем секрет?
В шкатулке супчик варится, таков ответ.
Писал о корабликах под небесами,
Писал он о ванне под парусами,
Писал о далёком и о частном,
Писал он о всяком, даже несчастном.

Под строками формы мЕсит Трюкач,
Пускай воображенье скатается в мяч,
Нетрудно догадаться, что его нет,
Шкатулка - черепушка, таков совет.
Писало Вино о сонном тумане,
О бедных мышках, и доме в кармане,
О доброй глуши и старинной тиши.
Так стихи живут там, где нет ни души.

Когда-нибудь доброе выдастся время,
Их снова мы вспомним, сдув пыльное бремя.
Так когда-то писал их, давным-давно
Трюкач, Ловкач или Вино.


Рецензии