О том, как Зима проснулась

За тёмными лесами, высокими горами
В суровой и холодной дальней стороне
Стоял чудесный замок, покрытый весь снегами,
А в нём Зима дремала на самой вышине.
Ей  вьюги песни пели,  а снегири  галдели,
И снеговик с метлою замок охранял.
Лишь перед Новым годом, когда мели метели,
Они с Дедом Морозом все ездили на бал.
У замка дед Мороза цвели белые розы,
Сверкали разноцветные  весёлые  огни.
 Их феи собирали, на ёлках зажигали,
Подарки  всем  под ёлки прятали они.
А в маленькой избушке Изморозь-старушка
Снежные узоры из инея  плела.
Их прятала в подушки, потом в мешки, кадушки.
А те кадушки  гномикам для праздника дала.
Их гномы забирали и окна украшали,
Их весили на ветви, провода.
Однажды резвый ветер  (охранник не заметил),
А мать его Метель старушку отвлекла,
Ворвался к ней в избушку, упала вдруг кадушка,
Поднять её старушка не смогла.
Снежинки полетели, всю землю приодели,
От шума  и проснулась красавица-зима.

11-11-19


Рецензии