Прощально шелестит листва

Прощально шелестит листва,
стелясь послушно под ногами.
Молясь осенним божествам,
всё ярче вспыхивает пламя.

Пьянит изысканный настой
багрово-желтых павших листьев...
И снова сказкой золотой
прикрыта боль осенних истин.

Закат безропотно промок
под ненадежными зонтами...
Сглотнув обиженно комок,
уходит осень... золотая...


Рецензии