Кострома

Я не знал , что она такая ,
Думал, просто , дома- терема.
Жёлтой рыбкою на кукане
В Волге плавала Кострома.

Бестолковая, медноголовая,
Как пьянеющий атаман,
Влажнодушная, как столовая,
В Волге плавала Кострома.

И , наверно, совсем некстати,
Над простушкою Костромой
Возвышался собор Ипатий
Весь продуманный и чужой.

Нашпигован он был жуками,
Самоварами и резьбой
И дышали красавцы-камни,
Как в учебниках,- стариной!

Отпуск мчался, как электричка,
Я завесу приподниму-
Синеглазая костромичка
Показала мне Кострому!

А потом начались парадоксы,
Непонятная резь в глазах.
Самолёт над Уралом нёсся,
А тянуло меня назад

Самолёт его ржавчину резал,
А я ворот на шее рвал,
И дышал непревычно трезвый,
Костромой и тобой дышал.

Всё. Такси тормозит у дома,
Открывает мне дверь жена.
И я слышу вопрос знакомый:
"Как там отпуск прошёл у нас?"

И под водочку с пирогами,
Взгляд  поту'пив в глухой подвал,
Говорю:"Без тебя, дорогая,
Летний отпуск опять пропал!"

Кострома, Кострома, Кострома...
Думал ,просто, дома-терема!


Рецензии
В Кострому захотела! Спасибо, Юрий!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   11.11.2019 19:21     Заявить о нарушении
Татьяна,очень рад! У нас на Урале ещё лучше!

Юрий Пейсахов   11.11.2019 20:47   Заявить о нарушении