В чём видим смысл жизни мы?

Кому быть живым и хвалимым ,
кто должен быть мёртв и хулим ,  -
известно у нас подхалимам
влиятельным только одним .

Не знал бы никто , может статься ,
в почёте ли Пушкин иль нет ,
без докторских их диссертаций ,
на всё проливающих свет .



( Б.Пастернак )








Учёный ты или поэт,
Жизнь вдохновляющий стихами,
Священник,что даёт совет,
Перемежая тот псалмами,

Но ты  -  с заботой о других
А личной жизни забываешь ...
Переживёт поэта стих.
Но вряд ли ты о том узнаешь,

Поэт,уйдя в небытие,
То заслужив,увы,посмертно,
Даруя жизнь своей судьбе,
Что к жизни  -  в целом безответна.

...

О личной жизни забывая  -
В чём видим смысл жизни мы,
Порою жизнь проклиная,
Порою той даря стихи ?






11.11.2019


Рецензии