Колыбельная дождя

Тихо хлюпает по лужам
Дождь,с небес сливая воду.
Он со сном полночным дружен,
Богу древнему в угоду.

Туча толстым покрывалом
Свет дневной от глаз укроет.
В детстве плакала, бывало,
От стихов, где буря воет.

Бой часов во тьме раздастся-
Ночи темной приближенье
Заставляет попрощаться
С мимолетным рифм круженьем.

Спи, страна стихов и песен,
Им ведь тоже отдых нужен.
Стайкой шустрой в поднебесье,
На Парнас летите дружно.


Рецензии