Засентябрило

Яблоня, что ёлка в праздник зимний, -
Нарядилась в красные шары
Яблок пряных. Воздух почти синий!..
Солнце греет....  Но, уж нет жары.

Ласточки, весёлой, шумной стаей,
От кружили, тянутся на юг.
Лист сорвался, выписал кружала.
На полях чернеет неуют.

У синицы голосок стал громче, -
В переплётах окон ищет корм.
Мышь-полёвка в дом попасть мой хочет.
Но ещё красив прибрежный склон.

Только: больше, больше жёлтой краски,
Медленно светлеет зрелый сад.
А душа назойливей ждёт ласки,
Чувствуя так рано снегопад.


                1993г.


Рецензии