Мои стереотипы 487

   Маркиз де Карабас

   Шла одна молодая,весьма миловидная и фигуристая дама поздненько вечером по нашему лесопарку. Вдруг из кустов выскакивает совершенно голый дядя.
   - Не бойтесь,мадам, - говорит, - Я - маркиз де Карабас. Пока я загорал на лужайке,какие-то негодяи украли мою одежду! А заодно и Кота в сапогах!
   (В феврале-то месяце?! И вдруг - какие-то негодяи?! Вдруг украли!)
   Дама и не думала пугаться,быстренько раздевшись,она отдала бедняге своё нижнее бельё и капроновые чулки.
   Поэтому когда вы повстречаете в нашем лесопарке дядю в капроновых чулках и нижнем белье великодушной молодой дамы,ради бога,не пугайтесь! Это маркиз де Карабас,герой известной сказки Шарля Перро.(Да,места тут поистине сказочные!)
    Вы случайно не припомните - из какой это сказки - молодая,миловидная,фигуристая,великодушная дама,но без нижнего белья? На фоне заснеженного лесопарка,на пенечке под равесистой сосной ... Кто же она?
   Хотя скорее расклад смахивает на сюжетную завязку одного из мифов Древней Греции. Афродита? Артемида? Елена? Последнее,пожалуй,попахивает вульгарной фамильярностью и чертовски тривиально для наших сказочных мест.

                2008.


Рецензии