Моля Любви в Любви краю...

В краю Любви
Издлилось время перемен
Чредой измен
И чрезвычайных изменений,
А люд скулил,
Молил за крепость древних стен,
А королю,
Казалось, все в единстве мнений...

Но грянул гром
Да как и есть, не в тот момент
Но он шутил -
Подумав -  гром аплодисментов,
А молний злом
Сожгло уж полностью весь лес,
Да ливни шли -
Мели потопом всё в окресте...

И погрустнел
Король, прознав про эту весть,
Аж, день не ел
Да поседел, как лунь небесный...
Всех на совет,
Созвал он слуг и с ними вместе -
В обход-объезд
Мест королевства - гресть да месть...

У слуг - испуг -
А вдруг прознает там ли здесь
Про круг порук,
Про весь обман да рук их ловкость..?
А вдруг - не вдруг -
Уловкой, им задумав месть,
Сам - к топору
И полетят с телес головки..?

Уж кротки всем -
«Да» ни скажи, - ответом: - «Есть..!» -
Родить, рожать,
(Дрожа за место в мягком кресле),
И городки
Готовы новы в час возвесть,
И поднажать -
Вмиг возродить былинность в лесе...

Все, вестьмь, трясутся -
Но Королю дары несут,
Ведь, есть и суд,
Увы, не божий - не спасутся,
И зрится им -
Вперёд ногами уж несут,
И вслед за сим, -
О, ужас, - люда самосудство...

А что король..? -
Король, известно, это роль -
Насупил бровь,
Но злую весть простить изволил,
Ведь, и они
Свои по-юности ли детству -
В краю любви
От «Возлюби...» куда ж им деться...

А как же люд..? -
Печаль заплачут, грусть споют,
Да боль зальют,
Моля Любовь к всему свою...
...Моля Любви в Любви краю...

11.11.2019.


Рецензии