Откровение

Сливаясь в оттенок
И россыпью фоном
Я в образах мир познаю
Я слов не читаю
А слышу их отзвук
Мелодию, цвет, глубину

И мир разговаривать мне позволяет
Картинами, словом, струной
Какими он красками ярко играет
То солнцем, то сильной грозой

В тенистых аллеях, в полях, на озёрах
Разлито мое существо
Собраться по каплям и вновь над землёю
Росой выпадаю на дно

Такое блаженство рождать умирая
Отдать что на сердце, свое
И заново взяться, как есть, сознавая
Что миром владеет добро...


Рецензии