Случайная встреча

В осенней грустной обстановке,
Когда желание как бред.
Среди дождливой потасовки,
Вручают в прошлое билет.

Несёт потерянную птицу,
Необозримая толпа.
И вижу, как она стремится,
Поднять повыше два крыла.
 
В жизнь многолюдный мегаполис
Подарок счастья преподнёс.
Услышан позабытый голос –
Крупица постоянных грёз.

Пусть хоть недолгое мгновенье,
Преподнесённый прошлый миг,
Рисует чудное творенье,
Судьбы крутящей маховик.

Быть может, старое не вспомним
И ни о чём поговорим.
Зато обиды не припомнив,
Случайно где-то посидим.

Затем сославшись не по теме,
Не намекнув про адреса,
Мы разбежимся, несомненно,
Свои, расправив паруса.

Потом конечно сожалея,
Всплакнём, что потеряли след.
Но не щадит владыка Время,
Отвергнувших его билет.

11.11.2019


Рецензии