***

Мне бы крикнуть, да не услышишь
Не заметишь, если  рядом пройду.
Мне так хочется знать, чем ты дышишь,
Кем ты дышишь…а зачем, и сама не пойму.
Мне оставить бы здесь печали
И молчанье твое – громче слов,
Мне сорваться бы в горные дали
От внезапных  твоих шагов.
В этих далях синеют озера,
Отражаются в них  корабли
И плывут не спеша от солнца
Никогда не достигнув земли.
Там в душистых акациях в полночь
Синеокий чужой соловей
О бессмертной любви зальется
Чтобы мне не забыть  о ней…
Там в густых непролазных травах
Рыщут звери с картин Руссо,
Там гуляет жираф лучезарный,
Анна пьет молодое вино.
Там я утром раскрою окна,
Мне в лицо полыхнет новый день
Заиграют на стенах блики,
И моя там исчезнет тень…
 


11.11.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.