Цветы на фоне осмолённой дымом

Цветы на фоне осмолённой дымом
полуразрушенной стены
хромой художник на закате
рисовал,
что видел глаз прищуренный, прокуренный? -
Пожар,
лиловой приближение беды,
грозы, нанизывающей на гранита глыбы волны,
плача и тревог чаек полёт проворный,
и базальтовое небо?! -
Нет, не мог он знать,что где-то
границу неба и земли вновь нарушили холмы.
Тюльпаны рисовал в день траура художник -
Подарок преждевременной весны...

2018


Рецензии