Сердце океана

Успокой свой разум и сердце,
разрежь все тугие веревки,
что стягивают по инерции;
Оригинал с видом дешевки

Покрыт слоем серебра снаружи
и тонкое изысканое обрамление,
внутри что-то вихрем кружит,
все время меняя направление

Как буря в пустом стакане,
скоро начнут разрушаться стены ,
спасательная шлюпка в океане
меняет курс под зов сирены.

Успокой бушующий шторм,
что устал разбиваться о камни
самых неописуемых форм,
непрерывно, целыми днями

В самой глубокой впадине
живет одиноко маленький страх,
чьи силы были жестоко украдены,
он терялся в чужих следах

Его накрывала волна за волной,
не давая вдохнуть ни капли.
Как он хотел стать этой водой,
излечиться от чувств, что озябли

Преодеться в новую броню,
чтоб ни воздух и ни сердце океана,
чтобы даже адскому огню
не достать души титана

Чтоб вернулись силы вновь,
серебро сменить алмазом
и возродится вечная любовь,
а с ней все чувства разом.


Рецензии