Я мечтаю и жду, что когда-нибудь...

*****
Я мечтаю и жду, что когда-нибудь это закончится,
Мой случайно начавшийся, столь продолжительный бег,
Как в упряжке чужой, неустанно стремящейся конницы
Разметаю в разгоне дорожные копоть и снег.

Будто странник слепой, может быть, я ошиблась дорогою
Или в чаяньях чьих-то прельстилась красивой звездой?
Оттого и прощаю себе в этом поиске многое,
Продолжая бежать неусыпно дорогой чужой.

Привыкаю к узде, попадая с чужими копытами
На проторенный след, и на миг забываюсь в рысце…
Я не знаю, везде ль, только здесь неуемная, скрытая
Держит сила и тянет остаться в бегущем кольце.

Знаю цену труду, только ценное часто не ценится,
И усилий своих и привыкла ничуть не считать.
Вот еще поворот… Но за ним также приторно стелется
В продолженье своем безразмерная снежная гладь.

Что ж, устала? Да нет! Прыть и удаль хоть вспять поворачивай!
И глухое роптание в бок раззадорит настрой.
Отобьюсь. Только что же? Чтоб душу зазря не растрачивать,
Может, ведает Бог, как не выбрать дороги чужой?


Рецензии