Стёклышко гранённое

Я – всего лишь стёклышко гранённое.
Сквозь которое проходит Свет.
Мировосприятье усечённое,
Но подобного другого нет.

Я лишь грань, одна из граней Жизни,
И которым просто нет числа.
Лишь на миг во мне искрой свет брызнет –
Как его Жизнь тут же унесла.

Свет играет разными оттенками,
Что переливаются во мне, –
Чем в сей миг живёт моя вселенная,
Что сейчас горит в её огне.

Вот так мы – осколочки Единого,
Создаём картину бытия.
Свою песню Жизни лебединую
Сам Всевышний в нас поёт, друзья.


Рецензии