Но жаль, погиб бродяга

Знаю,
стихи - не самое яркое из моих достоинств.
Как впрочем, и красота.
Но что же тогда?..
И что же сейчас?

Нет. Это не уныние.
Это другое.
Неуместное поведение.
На войне как на войне:
всё истовей и острее!
Но как говорить о любви, глядя на смерть?
И как проклинать, говоря о любви?

Пудровые оттенки в одежде - не розовые очки.
Они не питают иллюзии,
за исключеньем спокойствия.
Я спокойна.
И счастлива. Лично. Не через край.
Так бывает, что не прибавить.

Помнишь?
Эта история началась после конца света
на фоне растущей трагедии.
Красноречиво...
Но пусть не бродяга,
а Лир!


Рецензии