Увядает Осень...

Увядает Осень, Осень отцветает,
блекнет позолота на холстах картин.
Листьями на землю Осень облетает
и сгорает Осень в пламени рябин.

Плачет Осень в лужах, ветром воет,
серебрится дождик в темноте ночей.
Золотое Солнце серость туч укроет,
расшалилась Осень на исходе дней.

Нагулявшись вдоволь, Осень улетает
с птицами по небу, в огненный закат.
И украдкой Осень слёзы вытирает,
видно знает Осень, нет пути назад...


Рецензии