Натюрморт с рыбой, коньками и чаем

Индонезийский стол,
Два стула, две скамейки,
Два натюрморта
        (мой и копия ван Дейка),
В углу, как "Пётр Апостол",
Холодильник "Шарп"-
Моей столовой скромный скарб.

Ещё цветы в горшках,
Чешская  "горка",
На лоджии без дверцы шкаф.
Всё требует уборки...
        * * *
Почистил и в кастрюлю бУхнул
Пять карпов,
            будет "знатная" уха,
Пора ремонт сделать на кухне,
Кофе "сбежал", но это-чепуха.
        * * *
Три яблока, три киви,два ореха
Грецких,  блюдо  фейхоа -
"Повар-Пригожин"?  Не ху...
                Нетаньяху!
Поехал выяснять Джемаль Орхан...
И, говорят, "коньки нарезал".
А нам пора на скалолазанье в спортзал.
        * * *
Внучка бежит по Лизюкова,
Я- по Невского Владимира,
Пересечёмся на ОвсИенко-Антонова,
Потом по Ворошилова подскочит Ира...
        * * *
Цейлонский чай,пожалуй лучший в мире,
                будем пить!

                17-00.11.11.2019.               


Рецензии