Росное

В эту осень трава дерзновенна,
шаловлива и так зелена,
что мне, кажется, нет в мире тлена,
что ожили веков письмена.
И косцы не спешат спозаранку
замахнуться на росный хрусталь.
Пусть покамест звенит в этих травах
у которых так совесть чиста,
как слеза на глазах у ребёнка.
Просветлённые лики святых
не из росных ли тех нейронов,
не из этих ли истин простых?


Рецензии