В Начале было Слово

Стихи как шёпот, как пожар, как звон
Хрустального бокала,
Приходят к нам из вышних далей,
Чтоб сердце нежное стучало.
Они спасают от тоски,
Несут нам капли благородства.
И всех нас жаль, и всех мне жаль, –
И это вечное сиротство.
К нам две протянуты руки,
Они нас держат и ласкают.
От суеты и маеты
Они нас, верные, спасают.
Все эти истины стары, –
А что скажу, – и то не ново.
Средь хаоса и темноты:
«В Начале было Слово…»

23.10.2013


Рецензии