Мир открытых дверей

Как много целителей, магов, гадалок
Полезло на свет из различных щелей.
Иди куда хочешь - вот время настало!
Сегодня наш мир - мир открытых дверей.

Не жгут на кострах, не вздымают на дыбу
И в тюрьмах за веру уже не сидят.
Посты соблюдая, вкушают лишь рыбу.
Случается, правда, друг друга едят.

Вот к магу пойдёшь - он подскажет конкретно:
Как дунуть, где плюнуть и чем растереть.
И действуют чары - прям сразу заметно.
А Бог? Он простит. Он умеет терпеть.

Всё запросто можно потом исповедать,
Попу рассказав, что и как, без затей.
Подробно по пунктам проступки поведать
И сбросить с души груз греховных страстей.

А Бог - он простит. Он прощал не такое.
Вон в рай к себе взял, не чета нам, - бандита.
Сказал, что дверь рая любому открыта.
Тем более тем, кто не ведал покоя.

Кто мучился, там лучше всех принимают.
А кто тут не мучился? Жизнь - это мука!
С деньгами проблемы, замучила скука.
Да что говорить. Все и так это знают.

И люди большие давно утверждают,
Теперь стало им достоверно известно,
Что там, наверху, лучше нашего знают,
Где каждый в итоге займёт свое место.

Пришло нынче время - все верят, как могут.
Кто верит в себя, кто Христа в душу пустит.
В церквях люда много. Но кто пришёл к Богу -
В того верит Он и пропасть не попустит.


Рецензии