Бессонница

В закрытой комнате без окон
Объятий сна я был лишен,
Дух ночи в комнату проник
И в мир бессонницы утащил.

Тишина звенела буйным эхом
Во тьме танцуя танец ночи,
В бесконечно извивающихся коридорах
Порхали мягко могучие киты.

Прекрасный взгляд из памяти бездонной
Неотступно преследовал меня,
Призрачное лицо вздыхало тяжко
Проливая слезы в реку теплую

Луч солнца ласково целовал
Яро жизнь вокруг освещая,
Утро теплое ласково обнимая
На ночь грядущую, крепкий сон обещала.


Рецензии