Когда есть Видимость в Пути...

Подсветка греет человека:
Хоть, что-то видно на пути –
И можно всё вокруг увидеть,
Не наложив уже в штаны;

А то, вдруг, враг перепугает:
Застанет неожиданно врасплох
И будет уже чрезвычайно трудно –
Не закричишь: «Да, где ж Ты, Бог?!»

… да, и смешно, конечно, выйдет –
Вот так, при страхе и войне
Кричать: «О, Господи, дай силу,
Чтоб поразить врага уже!»

Конечно, Отклика не будет,
Ведь, человек, вдруг, захотел,
А где ж ты был, родной и сытый,
Когда слащаво пил и ел?

Когда же обращался к тебе Боже,
Ты, даже, знать Его не захотел,
Ведь, всё прекрасно было, вроде,
И был здоров, и шкурой цел;

Услышать Голос Человека,
Услышать, чтоб Ребёнком стать…
На это откликаться не хотелось –
Ведь, обращалась не родная мать!

… поэтому всё будет тщетно,
Когда, вдруг, обратишься в страшный миг,
Ну, кто тебя услышит, друг любезный,
Когда исходное – старик?

И кто же выручит тебя, богатый,
Если неверующий такой?
Плати себе здесь за подмогу –
Оплачивай охрану ты, герой…

Но, безусловно, нет Надежды,
Если выходишь на тропу,
Где нет Рассвета, Совершенства –
Лишь, уповаешь на деньгу;

Ведь, это тёмная субстанция –
Она не выручит, когда
Необходимо проявлять Таланты,
Чтобы раскрылась Вмиг Душа!

Она, лишь, выведет к Рассвету,
Когда другим уже «труба»
И нет Надежды Озарения,
Лишь, греет свет искусственного дня;

И нет Надежды видеть Небо,
Спасителя по Имени Звезда,
Что светит на любой дороге
Тому, Кто слышит Голос Дня!
                2019г


Рецензии