Под дымкой неги

И вот, часы пробили полночь,
И чёрный порох за окном...
Я знаю, ты, конечно, помнишь,
Как были мы с тобой вдвоём.

Ночь, как вуаль, накроет город,
И мысли унесутся вдаль.
И эта осень, этот холод,
И вновь - звенящая печаль.

Трамвай несётся, убывая,
Под стук колёс и рельсов звон.
Ты спи, конечно, дорогая,
Пусть тих и светел будет сон.

Мы вновь увидимся у брега
Волшебных песен и стихов,
Где волны - выше человека,
И запахи цветов и мхов.

Пусть эта встреча состоится
Под дымкой неги, в миражах
И позже так же растворится,
Как слезы на твоих глазах, -

Я верю, память неизбывна.
И пусть уходят корабли,
Мы вечно будем неразрывны,
Как берега родной земли.


Рецензии