Воробьишка

Воробей продрог, взъерошен
Ничего с утра не ел.
Раздобыть сегодня крошек
Он на завтрак не сумел.

Голуби пшено клевали,
Он застенчиво спросил:
"Вы бы мне немножко дали,
Я совсем уже без сил".

Ждал с волнением,надеясь,
Что услышали его.
Стая молча разлетелась,
Не оставив ничего.

Ветер злобный и жестокий
Лист осенний рвал с ветвей.
На дороге одинокий
Плакал бедный воробей.

Весь продрогший,слиплись
перья,
Долго под дождём летал.
На кого похож теперь он,
Даже сам уже не знал.

Девочка из школы шла,
По дороге напевала.
У берёзы,в мокрой травке
Воробьишку увидала-
Этот маленький комок
Жалок был,он весь промок.

Принесла домой-и что же,
Отобедав,воробей
Стал на воробья похожим,
Песни зачирикал ей.

Весел был,вполне доволен,
А потом он загрустил:
"Не могу я жить в неволе.
Я свободной птицей был".

Слёзы покатились сами,
Девочка их не сдержала.
А потом лились ручьями,
Когда птичку отпускала.

Воробьишка оглянулся,
Прочирикал:"До свиданья".
Было радостным и грустным,
То короткое прощанье.

А назавтра,так случилось:
На берёзах у дорожки,
Две кормушки появились,
В них и семечки, и крошки.


Рецензии
С удовольствием прочла Ваши добрые стихи, Наталья. Они интересны и нам, взрослым. С уважением - Татьяна.

Бессонный Ангел   16.08.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна! Для деток хочется писать именно добрые стихи.
Я очень рада,что именно это Вы отметили!
С уважением и теплом.
Наталия.

Наталия Бодрова   17.08.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.