Мини-2019. О Катаеве

       ...
Вот прочитал я о Катаеве
Книгу депутата Шаргунова...
Как возможно шубу горностаеву
Вечности сменять на времени уловы?!

       ...
Катаев-боль.Не только лишь моя.
Пока есть мир-апория навеки:
Неужто же нельзя,нетленное творя,
При этом быть  х о р о ш и м  человеком?!

       ...
Играл со всеми и с ... самим собой.
Побед хотел?Или чего-то боле?
Блистательно исполнил он все роли
В моноспектакле,что зовут "судьбой".

       ...
"Красный"-снаружи,"белый"-внутри,
С ворохом дел и "за",и "против" длинным":
Людей в нём жило десятка с три-
Разнообразных,многоличинных.

       ...
Не идёт сам Ося Бендер
Ни в какое с ним сравнение:
Авантюр(но с "хэппи эндом"!)
Был "Валюн" чистейшим гением!

       ...
 
Жизнь научила изгибаться,
Чтоб в мясорубке не пропасть.
Но  с в о и м  делом заниматься
Он смог,явив над словом власть.


07-8.11.2019


Рецензии