А жизнь...

Дождь начинается.
Буря страшная.
Поникли горы и поля.
За всех сражается
Летом страстная,
Зимой – фригидная земля.

А жизнь – контрастный монохром.
Есть нуль и есть один.
О первом или о втором
Без всяких половин.

Пластинка крутится,
Мигает вспышка,
И россказни ласкают слух.
Душе всё чудится
Разумно слишком,
Что с физикой подружен дух.

А жизнь – цветная светотень
Великого артиста.
И плавно ночь сменяет день
Под межсезонье твиста.

Нам книги разные
И разные места
Судьбы дарят довольно.
Какая разница?
Между страницами листа
Живи себе привольно.

А жизнь – то многомерные весы
Искусства и природы.
Куда-откуда звёзды и часы
Отсчитывают годы.

Домой так хочется
Да детства ще глотнуть
И косы расплести.
Не в одиночестве
Почти что вечный путь
Бы счастливо идти.

А жизнь – то лишь зеркальный шар.
Нет ни добра, ни зла.
И только времени естественный пожар
Сжигает всё дотла.


Рецензии