Que bel amour

От одиночества отвыкший,
Я чувствовал себя, как нищий,
Обобранный судьбой-воровкой,
Когда семья и вся массовка
Исчезли, в кадре растворившись.
Так никого и не любивший,
Я до сих пор привязан к дому,
К родным и ко всему родному.
Любовь врожденная… Иначе
Она работает и значит
Совсем не то, что значат чувства,
Которые, под стать безумству,
Сердца пронзают в кинолентах!
Que bel amour! Аплодисменты!
Мне эти чувства незнакомы,
Хотя и были мной искомы,
Хоть и писал о них стихами -
Лишь обрисовывал штрихами,
Не представляя всю картину,
Любивший лишь наполовину.
Но так - не в счёт, так не годится!
Любимым быть, любить, влюбиться -
Палитра чувств! Столь не похожи
Все краски, оттого негоже
Их перемешивать в едино!
Пока что только середина
Известна мне, но ведь когда-то
И мною крайность будет взята?!
Или не будет? Слишком сложно
Любить таким как я?! Возможно…

2019, ноябрь


Рецензии