Смысл жизни

Как много на земле ещё
Несправедливости и боли.
Как часто происходит всё
Не подчиняясь нашей воле.

И молча мы взываем к Богу:
Какую выбрать нам дорогу,
Каким путём пройти невольно?
Чтобы в конце не было больно.

За годы, прожитые зря,
За то, что не взошла заря.
И тёмен жизни небосклон,
Что покатилась под уклон.

Вы скажите, что за невежда.
Ведь жизнь дана всего одна.
Пока в сердцах горит надежда –
Полны бокалы, цель видна.

Всё так, не буду спорить я.
Возможно, что взойдёт заря
На горизонте вашей жизни.
Но только помните о тризне.

Бег времени неумолим,
Уходят годы жизни с ним.
И каждый драгоценный миг
Души нетленной нашей крик.


Рецензии
Никто не знает наперёд,что ждёт их впереди.
Лишь верят,что Господь спасёт,на жизненном пути.
С уважением.

Алексей Руденко 2   17.05.2021 13:49     Заявить о нарушении
Алексей, вера должна быть подкреплена делами!

Юрий Бычков-Закирзянов   17.05.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.