Осенний экран

Капает дождь,
Окутал туман...
С чаем под пледом -
Осенний экран;
Холодно дома
Нет отопления,
Зубами стучишь
И нет настроения;
Стоишь у плиты,
Греешься рядом...
Серые будни
Провожаешь их взглядом.
Машины несутся,
По лужам спеша,
Скоро пробки начнутся,
На работу спеша.
Листья желтеют,
Прячутся кошки,
Будни темнеют -
Взгляни, ты, в окошко!
Вечер осенний
Одет в меланхолию
Милый Есенин
Был бы доволен;
Утром проснёшься -
Окутал туман,
Вокруг оглянёшься -
Осенний экран.


Рецензии