Мой Томск

Я наслаждаюсь чистотой берёз,
Сугробами и падающим снегом,
Я восхищаюсь теплотой твоих дворов,
Любимый Томск, мне жаль,
Давно здесь не был.
Здесь всё знакомо,
Неземная красота,
Ажурные изящества у дома,
Красив мой Томск, история проста,
Он был построен по приказу Годунова.
Давным-давно, четыре сотни лет,
Здесь казаки воздвигли поселенье,
И добрая пошла о нём молва,
Про вольный край,
И жизнь на удивленье!
Его любили сердцем и душой,
И строили дома, сады и школы.
А сердце замирало от резьбы,
Да простоты мужицкого творенья!
Любимый город, простотой своею,
Ты покорил давно огромный дивный мир,
И знаю, в день большого юбилея,
Откроешь двери, для кого ты стал кумир!


Рецензии