Королева бала

Королева бала, школьный камертон,
У звонка прощальный  серебрится тон.
Вальсом кружит свежесть и пленяет нас
Милая отрада в выпускной наш класс.
Тенью вдохновения юность за плечо,
Обниму мгновение пусть и горячо

Платье облаками у ромашки в цвет
На вопрос последний ты не дашь ответ.
Ночь теплом дышала мятностью травы,
Лепесток мой первый – белые цветы.
Сердце простучало в бархатный рассвет,
Лунную прозрачность растворяя вслед

Разошлись дороги,
Горизонт гори.
Узок шаг тропинок,
Но не по пути.

Королева  бала, знаю ты теперь
Посреди Америк открываешь дверь.
Вышитые звезды, в ряд на полотно,
Но в числе созвездий быть нам не дано.


Рецензии