Читая Уолта Уитмена - 5

Пахота - Жизнь, Жатва - Смерть.* Наш Творец,
Ты ли не пекарь насущного хлеба?
Век я - ответчик, и век Ты - истец.
Я - пустота бездны звёздного неба,
и голубая планета Земли,
где будет вспахано чистое поле.
Пашущий пахарь не Ты ли, мой Бог?

                *«Когда я вижу пахаря пашущего»


Рецензии