Юнга

Скрипит штормтрап, но вверх моряк
ведёт отсчёт гнилых балясин,
а горизонт так юн и ясен –
на запад отступает мрак.

Он знает цель досужих врак,
не верит в смысл нелепых басен
и понимает, как опасен
тот, кто зовётся словом враг… 

Прошу Вас, научите отче
как распознать убийц и прочих 
слуг и посланцев сатаны?

И отвечал ему священник:
«Они не просят о прощенье
ибо не ведают вины…»

11 ноября 2019 г.


Рецензии
О, прекрасно!
Вы молодец, что возрождаете этот незаслуженно забытый стихотворный формат.

Лилия Тычина   17.11.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!
С уважением,

Алексей Амельченко 47   17.11.2019 09:45   Заявить о нарушении