Середина

Кто может сказать, что нас ждёт впереди?
Быть может дожди,а быть может туманы.
Вон, видишь? Идёт чей-то дяденька пьяный?
Не выстроен мост, на мели корабли.

А всё потому, что ласкает природа,
И есть у природы привет для народа:
Испить, после службы, с друзьями вина
Под вкусный огурчик... а в чём же вина?

Вокруг зреет лето, и сад виноградный
Из гроздьев прозрачных и сочных, и сладких...
И вот просочилось всё соком в сосуд,
И снова вином пополняется труд.

И снова дожди у людей и туманы,
И снова навстречу тот дяденька пьяный...
Хорошее в трудное перетекает
Одно без другого, увы, не бывает.

И надо б найти здесь свою середину,
Тогда всё нормально, тогда ты единый.
И надо держать её умно, упрямо,
Чтоб не был "навстречу тем дяденькой пьяным".


Рецензии
Валя, спасибо за прекрасное философское произведение!
Увы, нелегко отыскать середину,
У края, порой, устоять нету сил.
Подложит судьба, вдруг, коварную мину,
Чтоб ты под пьянчугу бездарно косил.

Иван Проскурин 2   24.07.2022 11:36     Заявить о нарушении
Хорошо написал, Ванечка, экспромт.
Спасибо!

Валентина Трыкина   24.07.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.