С привычной лёгкостью осеннего листа...

С привычной легкостью осеннего листа
Моих ушей касается признанье...
Я больше не хочу таких страданий
И лжи глухой роптанья без конца.

Наскучили пустых надежд обрывки,
Осколки нереальных детских мечт.
И ожиданье невозможных в прошлом встреч,
Шаблонные людских забот фальшивки...

И это лепетанье без конца...
Я не хочу так жить - в печали томной -
Забиться в уголок стены укромный
С привычной легкостью осеннего листа.

Уйти, закрыться, делая свой выбор
На пользу сердца четкого биенья,
Украсть, найти, не придавать забвенью
Все его раны, синяки, ушибы...

И лишь тогда душа была чиста,
Когда их не было. Тогда-то и в помине
Тебя не называла я любимым
С привычной легкостью осеннего листа.


Рецензии