Воздух резок, прян, прозрачен

Воздух резок,  прян,  прозрачен
Золотая тишина
Где-то сойка тихо плачет
На листке лежит слеза.

Травы сухи, колки, ломки
Бронзовеют навсегда
Зеленеют лишь иголки
Ель до смерти молода.

Лист усталый,  терпкий,  жёлтый
Тихо падает, молчит
В небо молча рвутся волны
Хмурый, тающий гранит.

Ветер груб,  порывист, тонок
Вьётся, бьётся надо мной
А холодный  солнца облик
Умирает над горой.


Рецензии