Ненастье

   
         Стрелы молний полоснули
         По рёбрам Матушки Земли.
         Она тихонечко вздохнула,
         А ветры тучи унесли.

         Растрёпан куст промокшей ивы,
         Неумолимо дождь хлестал,
         А на дороге смерч игривый
         В воронку всё подряд сгребал.

         О, как же путнику несладко,
         Попавшему в смерч-круговерть.
         Вот переждать бы в плащ-палакте,
         Идти в ненастье - полусмерть...

         Он путника в степи не тронул,
         Продолжил свой зловещий путь.
         Перевернул, что мог с разгону,
         Успев округу ужаснуть.

         Рассеян смерч в пыли дождинок,
         И скрылся страх.И вот восход!
         А путник, думой одержимый,
         Продолжил путь за горизонт.               
          11.11.19г.


Рецензии
Через беды, боль, тревоги страх надо двигаться вперёд. Спасибо, Галина.

С уважением, Татьяна

Татьяна Белер   14.12.2019 23:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО за поддержку))
С уважением )))

Галина Дуплякина   15.12.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.