Заколдованный лес

    (СКАЗКА)
Черный ворон кружит над горой,
Нет дороги туда никакой.
То что было когда-то тропой,
Заросло все колючей травой.

Темный лес вдоль тропы той растет,
Но ни кто в этот лес не идет.
Лишь  река свои воды несет,
Кто туда попадет, пропадет.

В той реке ледяная вода,
Только людям нельзя ее пить.
Если пьешь, забываешь тогда,
Что домой тебе надо спешить.
.
В этом страшном лесу где гора,
Вурдалаки лесные живут.
Когда всходит на небе луна,
Они жуткие песни поют.

А в пещере, во чреве горы,
Одна злющая ведьма живет.
Собирает  с прохожих дары,
Если с дуру туда кто пойдет.

А не сможешь ты дать ничего,
Навсегда там останешься жить.
Или сразу зажарят всего,
Или будешь ей  вечно служить.

Вурдалаки боятся ее,
И стараются ей угождать.
Если сделают что-то не так,
На куски сразу может порвать.

Там в лесу, в самой чаще лесной,
Жил один лесовик холостой.
Он Кикимору сделал женой,
Так бедняга влюбился весной,

И у них лескибрята уж есть,
Они ведьму до зла довели.
Утащили,что можно им съесть,
Еле ноги потом унесли.

Весь лесной веселится народ,
Одноглазое Лихо поет.
Водяной его замуж берет,
Уже год оно вместе живет.

Наточила косу ходит смерть,
На тропе она косит траву.
-Если выкошу все я теперь,
Всех сюда я тогда завлеку.

Я открою свое турбюро,
И считайте уж мне повезло.
Любопытных и глупых полно,
Куда ехать им всем все равно.

И пожалуйста, цех открывай,
Хоть свою выпускай колбасу.
Звучным именем все называй,
И готов тебе бизнес в лесу.

Вокруг этого леса народ,
Городов и поселков полно.
А вон там объездная идет,
Не все прямо идут как назло.

Ну а если им мост там взорвать,
Хлынут толпы туристов сюда.
Половина ведь смогут удрать,
Все расскажут, для нас то беда.

Вот такая в лесу жизнь идет,
То в отъезде Кощей с баб Ягой.
Яга тоже к себе всех зовет,
Только любит народ молодой.

Осторожными будьте всегда,
Если рядом растет такой лес.
Чтобы вам не попасть никогда,
В гости к тем, кто захочет вас съесть.


Рецензии