Не птица

Вы знаете,так жаль,что я не птица
Что не летаю в облаках
Что не могу я приземлиться
В траву на дальних берегах

Так жаль,что наслаждаясь пеньем
Души,к несчастью,не моей
Я не горю чудесным рвением
Прибыть в идилию полей..

Что ясным небом восхищаясь
Осенним днем под сосенкой в лесу
Лишь красоте его устало поражаюсь
А не полетам птиц в грозу..

И все же жаль,что я - не птица
Я человек,и у меня другой покой
Я не могу иным красотам покориться
Кроме земных,кроме земной


Рецензии