Секреты осени

Цвет багряный на исходе,
Всюду серость и туман.
Осень явно колобродит,
Грустно… в сердце ураган.

До зимы ещё далече,
И дождей холодных рать.
Мне стучит в окно весь вечер,
Не даёт спокойно спать.

Ветер жутко завывает,
Разгулявшись по степи.
Сердце в страхе замирает,
И волнующе стучит.

Облака закрыли небо,
Спрятав утренний рассвет.
Новых дней прогноз неведом,
Скрыт от нас его секрет.

Ещё есть надежда в каждом,
Сохранённая в душе.
Что наступит день однажды,
Оживая в мираже.

Взят печалями в полоны,
Шумный лес у родника.
Золотые его кроны,
Обнажились донага.

Ветер стих и утомлённый,
Спрятал крылья меж стволов.
До рассвета… как влюблённый,
Растворялся в сказках снов.

Нет искры в осеннем взгляде,
Уже скор его финал.
Он в скупом, своём наряде,
Впечатлённо замирал.

Вспоминались сказки лета,
Хоровод былых прикрас.
От заката до рассвета,
Тайны звёзд манили нас.

Возвращаясь снова в осень.
В её трогательный   мир.
В небесах виднелась просинь,
Ожила степная ширь.

Солнце ярче засветило,
Изменив унылый ритм.
Радость душу охватила,
День осенний стал другим.


Петь хотелось и смеяться,
Удивляться краскам дня.
Не хотелось расставаться,
С чувством, обнявшим меня.

Пусть оно продлиться дольше,
Изменяя всё вокруг.
Прикоснётся к были больше,
Учащая сердца стук.

Ноябрь 2019г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/search/


Рецензии