Годовалое чудо

Шарики с утра надули,
Тортик славный испекли.
Ах, Машуля-красотуля!
На неё ты посмотри.
Целый год прошёл, а значит,
Первый день рождения мой.
Пожелайте мне удачи,
Жизни лёгкой, озорной.
Ножкой я одной шагнула.
Покачнуло, пошатнуло.
Следом ножкою второй
Обойду весь шар земной.
Пробегусь я очень скоро
С ветерком наверняка.
Обещаю, даю слово,
Чуть попозже, а пока.
В миг пролезу под столом,
Покажусь в углу другом.
Не поймаешь, не догонишь.
Эх, меня не остановишь.
Вдоль по стеночке пройдусь,
Об неровности споткнусь.
Если что будь на подхвате,
Вдруг свалюсь где-то некстати.
Не решалась долго я
На большую землю встать.
А теперь уж вся семья
За порог бежит гулять.
Маму я возьму за ручку,
Папу тоже прихвачу.
И в сандалях на липучках
Я в песочнице топчусь.
На площадке интересно,
Каждому найдётся место.
Ребетня играет дружно,
Не загонишь их на ужин.
"Ля-ля-ля, каля-маля."
Взрослым вам нас не понять.
Мы болтаем на своём.
Важный разговор ведём.
С горки я катаюсь смело,
Залезаю то и дело.
На качельке высоко
Улечу легко-легко.
Ещё больше впереди
Взлётов на моём пути.
И счастливый план намечен.
Я иду к нему навстречу.


Рецензии