Бррррррцп

Я с балкона сигаю в стихи,
          а сосед уже умер.
Перекрёсток безумных стихий
          и умеренных сумерек.

Я бешусь! Апельсиновый сок
          заглушает упрямство разлук.
Если есть хоть какой-нибудь прок
          в перманентном ломании рук,
                значит пить буду вечно, во веки веков,
                постоянно ворочаясь в груде оков.
Это осень, а значит, мы будем грустить.
          Отпусти!
                Задержи!!
                Отпусти!!!

И пусть там за окном убивают друг друга кавказцы,
эй, вы!
          Водка и сок! Мою память раскрасьте!
Если мне за окном очень страшно, то здесь одиноко.
И будь проклята эта река Ориноко,
текущая, прущая, там, где не я. Где не мы.
Здесь вся лирика – демоны! Демоны. Дееее-мо-ны…

Если кончится напрочь внезапно вся жизнь,
          не замечу, но хочется, чтобы другие
                обратили внимание: Ваня! Держись!
И она.
          Та!..
                Богиня…

          Пускай я вовек нетверёз!
                …а на улице мороз…


Рецензии