Осенняя вьюга

С утра мела в округе вьюга,
Скрывая улицы, дома.
Порой не видели друг друга
Сквозь снег прохожие – лишь тьма.

Не люди – призрачные тени,
Крадущийся поток машин.
Кедровый лог, как дед почтенный,
Кряхтел в охвате мешанин.

Взметала белую порошу
Подолом осень, уходя,
Смеясь: "Пригоршню листьев брошу,
Но в снег. Не жди, ноябрь, дождя!"

  (Сургут) 11.11.2019 г.


Рецензии